Zahlen & Fakten

Die Grundschule am Bullerdiek ist eine drei bis vierzügige Grundschule mit insgesamt rund 320 Schülerinnen und Schülern.

Der Einzugsbereich deckt mehrere Ortsteile der Gemeinde Westerkappeln ab: den Ortskern sowie die Bauernschaften Westerbeck, Seeste und Sennlich.

Wir arbeiten eng mit dem evangelischen Familienzentrum Kindergarten Anne Frank und Kindergarten am Kapellenweg sowie den AWO-Kindertagesstätten am Königsteich zusammen.

Die Grundschule am Bullerdiek ist eingebunden in das Schulzentrum der Gemeinde Westerkappeln.

Seit 2005 verfügt die Schule auf dem Schulgelände über ein eigenes Betreuungsgebäude für die Offene Ganztagsschule (OGTS).

Der älteste Teil des Schulgebäudes wurde Mitte der 1950er Jahre errichtet; der letzte Anbau wurde 1995 erstellt.

Die Grundschule verfügt derzeit über 14 Klassenräume, einen Computerraum, einen Musikraum, die Schulverwaltungsebene mit Sekretariat, Schulleitungszimmer, Lehrer- und Lehrmittelräume,

eine Turnhalle sowie einen im Jahr 2000 ausgebauten Keller mit Küche und Mehrzweckräumen.

Der Schulhof bietet u.a. Klettermöglichkeiten und Plätze für Ballspiele.

Der Schulgarten mit einem grünen Klassenzimmer und einem Weidentipi wird auch als ruhiger Aufenthaltsraum in den Pausen genutzt.

Fatal error: Uncaught wfWAFStorageFileException: Unable to verify temporary file contents for atomic writing. in /home/www/nc21704/html/wp_neu/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php:52 Stack trace: #0 /home/www/nc21704/html/wp_neu/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php(659): wfWAFStorageFile::atomicFilePutContents('/home/www/nc217...', '<?php exit('Acc...') #1 [internal function]: wfWAFStorageFile->saveConfig('livewaf') #2 {main} thrown in /home/www/nc21704/html/wp_neu/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php on line 52