Rund um die Einschulung

Bald ist es endlich soweit. Ihr Kind geht zur Schule!

Das ist ein großer und wichtiger Schritt, den wir gemeinsam mit Ihnen sorgfältig vorbereiten möchten.

Bereits vor der Einschulung findet eine Schulrallye statt. Ihr Kind kommt an einem Vormittag mit den Erziehrerinnen des Kindergartens zur Schule und hat die Gelegenheit die Schule zu erkunden. Dabei wird es eine Unterrichtsstunde in einer ersten Klasse erleben und gemeinsam mit den Kindern frühstücken und in die Pause gehen, um schon einmal den Schulhof zu erkunden. Anschließend wird es dann von Drittklässlern in kleinen Gruppen zu einer Ralley durch das Schulgebäude und das Schulgelände begleitet.

Für die Eltern findet vor den Sommerferien ein Informationsabend statt. Sie erhalten eine Einladung hierzu durch den Kindergarten.

Am zweiten Schultag nach den Sommerferien wird Ihr Kind eingeschult. Der Tag beginnt mit einem gemeinsamen Gottesdienst und einer anschließenden Einschulungsfeier.

Im Anschluss daran findet für Ihr Kind die erste Unterrichtsstunde statt. Der Vormittag endet mit einem gemeinsamen Klassenfoto auf dem Schulgelände.

In den ersten Schulwochen begleiten Paten aus den vierten Klassen die Kinder der ersten Klassen.

Zu allen Terminen erhalten Sie rechtzeitig Informationen per Post.

Plan und Einladung zu den Terminen für die Einschulung 2020

30.09.2019 – 20:00 Uhr:

Infoabend für die Eltern der zukünftigen Erstklässler in der Grundschule

07. – 11.10.2018:

am 07.10.2019 Anmeldungsnachmittag (12.00 – 18.00 Uhr)

Terminlisten hängen vorab in den Kindertagesstätten aus.

bis Frühjahr 2020

Schuluntersuchung durch das Gesundheitsamt Lengerich in den Kindergärten

Mai oder Juni 2020

Besuch der Schule mit dem Kindergarten