Einschulung am 29.08.2019

Verkehrserziehung

Im November hatten die ersten Klassen im Rahmen des Sachunterrichts spannenden Besuch. Die Polizistin Frau Berner kam in den Unterricht.

Zunächst wurde im Klassenraum über das Verhalten und die Gefahren im Straßen-verkehr gesprochen. Danach ging es in Warnwesten nach draußen, um im Ort zu üben.

Nikolaus

Am 06.12. klopfte es in allen drei ersten Klassen an die Tür, der Nikolaus hatte Geschenke da gelassen. Neben Süßigkeiten gab es mit Unterstützung der Wespe verschiedene Spielsachen für die Klassenräume, die sofort ausprobiert würden.

Ausflug zum Figurentheater

Am 13. Dezember haben alle Erstklässler einen Ausflug nach Osnabrück gemacht. Dort besuchten sie das Figurentheater und schauten sich das Stück “Paule Maus und der Weihnachtsstern” an.

Nach einem kurzen Spaziergang über den Weihnachtsmarkt ging es dann mit dem Bus zurück zur Schule.