Schuleigenes Beratungskonzept

Die Ausgangslage in der Grundschule am Bullerdiek hat sich in den letzten Jahren gewandelt. Veränderungen in der Gesellschaft und den Gesellschaftsstrukturen, veränderte Schülerpersönlichkeiten und Elternhäuser machen die Beratung mit Eltern und Kindern immer wichtiger. Es gibt vielfältige Beratungsanlässe während der Grundschulzeit.

Den Eltern und Kindern muss ein unkompliziertes und erreichbares Beratungssystem zur Verfügung stehen, um bei Problemen angemessene Lösungen finden zu können.

Die Beratung kann beispielsweise in Einzelgesprächen, Round-Table-Gesprächen, in Telefongesprächen oder auch bei Elternabenden erfolgen.

Aufgabe aller Lehrerinnen ist neben Unterrichten, Erziehen und Beurteilen die Beratung. Der erste Ansprechpartner ist daher zuerst immer die Klassenlehrerin.

Sollte es darüber hinaus noch Gesprächsbedarf geben, besteht an unserer Schule die Möglichkeit, die Beratungslehrerin Carola Grieß-Kipker hinzuzuziehen.

Sofern Sie einen Termin mit ihr vereinbaren möchten, wenden Sie sich bitte an Irmgard Weiß (Sekretärin).

Sie wird die Termine absprechen und koordinieren.

Desweiteren kommt regelmäßig am Mittwoch in der 5. Stunde die Sozialpädagogin Frau Stephanie Lohmann im Rahmen des Projektes “BiG” (Beratung in Grundschulen) in die Grundschule am Bullerdiek. Dieses Projekt wird durch das Jugendamt des Kreises Steinfurt finanziert.

Eltern, Kolleginnen/Kollegen oder Schülerinnen/Schüler, die dieses Angebot wahrnehmen möchten, können auch diese Terminabsprache im Sekretariat der Grundschule durchführen.

Weitere Informationen erhalten Sie auch auf den folgenden Internetseiten:  www.evangelische-beratung.net/eb-lengerich oder www.dw-te.de

Zudem können Sie im Sekretariat einen Beratungsflyer unserer Schule erhalten. Dieser ist in Kürze auch als Download auf dieser Seite herunterzuladen.

Fatal error: Uncaught wfWAFStorageFileException: Unable to verify temporary file contents for atomic writing. in /home/www/nc21704/html/wp_neu/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php:52 Stack trace: #0 /home/www/nc21704/html/wp_neu/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php(659): wfWAFStorageFile::atomicFilePutContents('/home/www/nc217...', '<?php exit('Acc...') #1 [internal function]: wfWAFStorageFile->saveConfig('livewaf') #2 {main} thrown in /home/www/nc21704/html/wp_neu/wp-content/plugins/wordfence/vendor/wordfence/wf-waf/src/lib/storage/file.php on line 52