Thema „Kartoffel“ – Die 2. Klassen kochen Kartoffelsuppe

Im letzten Frühjahr trafen sich die vier – damals noch ersten Klassen – auf dem Schulhof, um im Hochbeet gemeinsam Pflanzkartoffeln zu setzen.

Die Kinder hatten viel Freude daran, die Pflanzkartoffeln mit Schaufeln in die Erde zu pflanzen und waren gespannt, was in der nächsten Zeit passieren würde.

Während der darauf folgenden Wochen, beobachteten die Kinder die Kartoffelpflanzen neugierig beim Wachsen. Zuerst waren winzige Keimlinge zu sehen, später wuchsen daraus große Kartoffelpflanzen.

Ende September war die Enttäuschung jedoch groß. Statt der erhofften dicken Kartoffelknollen, konnten die Kinder aufgrund der trockenen Witterung nur sehr winzige Kartoffeln ernten.

Damit dennoch eine leckere Kartoffelsuppe gekocht werden konnte, brachte jedes Kind eine eigene große Kartoffel mit. Einen ganzen Vormittag lang, wurden fleißig Kartoffeln, Sellerie, Möhren und Lauch klein geschnitten, in einen großen Topf mit Wasser gegeben, gekocht und mit Brühe abgeschmeckt. Die Suppe duftete durch das ganze Schulgebäude und schmeckte den meisten Kindern sehr gut.